Тесто основы:

  • 5 яиц
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 200 г очищеных грецких орехов
  • 1/4 стакана бисквитной крошки
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • 1/2 ч. л. соды

Тесто для бисквитной крошки:

  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/4 стакана муки
  • 1 щепотка соды
  • 1 щепотка соли

Крем заварной:

  • 200 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана молока
  • 1 яйцо
  • ванилин

Украшение:

  • 50 г очищенных грецких орехов

Готовим:

     Яйцо взбить с сахаром в пену, всыпать муку, смешанную с ванилином, содой и солью, замесить тесто. Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Затем снизить температуру до 100 градусов, открыть дверцу и подсушить в течение 20 минут. Вынуть корж из формы, остудить и растолочь в крошку.

     Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахарной пудрой, ванильным сахаром и содой; добавить 200 г измельченных орехов и бисквитную крошку. Белки взбить в крепкую пену и осторожно подмешать к желтково-ореховой массе. Готовое тесто вылить в смазанную маслом и припудренную мукой форму и поставить в разогретую до 180°C духовку. Выпекать 30-35 мин. Затем хорошо остудить и разрезать на 2 коржа.

     Растереть сахар с яйцом и ванилином, смешать с молоком и нагревать до кипения при постоянном помешивании. Снять с огня, слегка охладить и вмешать постепенно размягченное сливочное масло. Полученным кремом прослоить коржи, промазать верх и бока торта. Украсить торт измельченными орехами.

Комментировать