Основа:

  • 500 г печенья

Начинка:

  • 500 г творога
  • 150 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст. л. какао
  • 1 стакан мелкого изюма без косточек
  • 2 стакана  молока

Глазурь:

  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. воды

Готовим:

     Творог растереть с размягченным сливочным маслом и сахаром. Полученную массу разделить на 2 части. В одну часть добавить какао, в другую — изюм. Дно блюда выложить слоем печенья (каждое предварительно обмакнув в молоко), сверху распределить ровным слоем творожную массу с изюмом. Затем снова слой смоченного в молоке печенья, на него — творог с какао, и опять слой печенья. Мокрыми руками слегка придавить слои друг к другу и придать торту желаемую форму.

     Из сахара, воды и сливочного масла сварить глазурь, слегка охладить и покрыть ею верх торта. Разровнять ножом. Поставить торт в холодильник на 2-3 часа.

Комментировать