Тесто:

  • 1 яйцо
  • 100 г  муки
  • 40 г сахарной пудры
  • 80 г сливочного масла
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1/4 ч. л. соды

Начинка:

  • 2 яйца
  • 500 г творога
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 1 ст. л. манной крупы

Готовим:

     Яйцо растереть с сахаром, добавить размягченное масло, сметану и просеянную муку с содой. Быстро замесить тесто до гладкости, раскатать его в пласт толщиной 8-10 мм и выпекать при температуре 200-220 градусов  до полуготовности.

     Отделить белки от желтков. Творог растереть с желтками, сахаром (2/3 стакана), манкой и сметаной до однородности. Вынуть корж из духовки, выложить на нем начинку ровным слоем и снова поместить в духовку допекать. Готовый торт вынуть их духовки.

     Яичные белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену и выложить ее поверх начинки. Поместить торт в духовку еще на несколько минут, чтобы белковая масса подрумянилась.

Комментировать